Ситуация на рынке постельного белья и КПБ

Ситуация на рынке постельного белья сегодня.

Ситуация на рынке постельного белья в данное время одна из самых благоприятных для бизнеса. Постельное белье необходимо всем, гостиницам, отелям, муниципальным учереждениям, часным клиентам, кроме того комплект постельного белья входит в десятку самых распрастраненных подарков. Российский рынок КПБ увеличивается в среднем на 20-25% в год, он еще далек от насыщения, исключение составляет разве что Иваново и Ивановская область. 75% продаж приходится на отечественных производителей КПБ. Остальные 25% рынка занимает постельное белье из Турции и Китая, Хотя оно зачастую дешевле, но Российские покупатели всетаки больше доверяют производителям из России, по вполне объективным причинам. Белье из Турции и Китая зачастую по качеству не выдерживают никаких стандартов, а зачастую могут оказаться опасны для здоровья.
Второй плюс продажи постельного белья это гараздо меньшее количество размеров по сравнению с другими текстильными изделиями, не нужно закупать с десяток размеров одной расцветки и ждать когда найдется клиент под этот размер (например, как в случае с одеждой) это соответственно увеличивает ликвидность магазина.

Распределение рынка КПБ в России.

Почти 95% КПБ (По опыту компании "День и Ночь") покупается в бюджетном и среднем ценовых диапазонах, так как оно отвечает всем требованиям безопасности и вполне комфортно. Элитное белье по качеству примерно такое же, просто цена его сильно возрастает из-за бренда, доставки его из других стран и использованию редких материалов, которые в большинстве своем сравнимы с обычным поплином.

Наибольшим спросом среди россиян пользуются комплекты из натуральных материалов – хлопка, льна, шелка. И большинство из них отдают предпочтение бязи, на втором месте идут КПБ из льна, на третьем месте находится сатин, и замыкает цепочку лидеров натуральных материалов используемых при производстве КПБ - это шелк, но в основном из-за его высокой стоимости

Где выгоднее купить КПБ оптом

Если вопрос стоит в выборе региона, то конечно без сомнения выгоднее покупать постельное белье в Иваново - это текстильный край, здесь производят большое количество качественной ткани, что снижает затраты на логистику при производстве белья и других текстильных изделий, во-вторых большинство предприятий города Иваново имеют огромный опыт в производстве, так как Ивановская область стала обладать званием "Текстильный край" еще с советских времен. Ну и пожалуй самый важный фактор это местная конкуренция - предприятий по производству текстиля очень много и производители вынуждены предлагать свои товары по более низким особенно для оптовых покупателей ценам чем в других регионах.

Так же выгоднее купить постельное белье у средних предприятий, они уже заботятся о репутации своего бренда, но наценки за него еще не делают, Как правило такие предприятия созданы индивидуальными предприятиями что снижает расходы на налогообложении, а это в свою очередь понижает стоимость конечного продукта. И естественно если Вы собрались купить КПБ оптом, отправляйтесь на производство, там можно оценить в каких условиях производится постельное белье и обычно там же находятся склады.

У средних предприятий гораздо легче добится скидки даже на сравнительно не большие покупки.

В чем приимущество покупки КПБ в Иваново

Не для кого не секрет, что в других регионах из-за малой конкуренции цены на постельное белье может превышать стоимость Ивановского КПБ в несколько раз, боагодаря этому в большинстве регионов России рентабельность магазинов постельного белья может превышать 50%! Это существенно выше чем в других областях ориентированных на продажи.

Не стоит опасаться вложений в продаже постельного белья, работайте на прямую с производителями постельного белья, покупайте качественные КПБ и успех не заставит себя долго ждать.

ПФ ДЕНЬ И НОЧЬ

Last Updated on Wednesday, 13 March 2013 18:26
,